пузырка

Пузырка круглая моя,
прекрасен в ней напиток сладкий
и я налью его украдкой
в кухонном срезе бытия.

Потом я этот срез закрою,
тихонько в залу перейду,
у ног "сокровища" устроюсь
и буду всё иметь в виду...

Лелеющие быт надежды
мне включат ящик заводной
и прежде чем закрылись вежды
предложат сэндвич новостной.

Телеметрическое чудо
прибавит радости в штаны,
а спор отсюда и до сюда-
в пределах данной кривизны.

Отдайте кесарю его же,
себе возьмите чёрный хлеб-
стандарт прокрустового ложа
в дали не видит, он там слеп...


Рецензии