Было счастье

              Из ТВ-передачи "Пусть говорят" за 7 февраля 2017 года.

Было счастье в родительском доме
У двоих незнакомых семей,
Где в Бурятии в тихом роддоме
Поменяли малышек-детей.

Были сёстры у них уж другие,
Где полвека сквозь детство прошли.
Но недавно в края дорогие
Из Москвы вдруг им письма пришли.

Сердце женщин тревожно забилось,
Словно минный опасный запал,
Где не верилось им и не снилось,
Что зовут их на первый канал.

Собирались Цыцык и Алиса,
Сёстры милые в путь не простой.
Одурманила тайная "виза",
И Татьяну с сестрой Будытмой.

Вчетвером перед залом сидели,
Где Малахов пытал их пока.
Но глаза их, как тучи грустнели,
Пока ждали они ДНК.

Там старушка-шаманка святая
Тайну эту спешила раскрыть,
Чтобы кровь не смешалась родная,
Где грешно перед Богом им жить.

И когда Королёва Снежанна
Зачитала правдивый им тест,
Вдруг в глазах их увиделась рана,
И душевный печальный протест.

На диване во время рекламы,
Там, где в студии мир не простой,
Тихо плакали сёстры и мамы
От ошибки в роддоме, чужой.

Ах ты жизнь! Сквозь тернистые вёрсты,
Где приходят ошибки и блуд,
Мы не знаем, где братья и сёстры
Не родные по крови живут.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.
8 февраля 2017г.


Рецензии