Совсем другое дело!

(Кое-что о прощении)

Ни роз, ни венков, ни банальных гвоздик
не вижу. И плача не слышу.
Не жмёт ничего и нигде не болит,
и облик спокойствием дышит.

Мгновенье-другое - и тело моё
неистово пламя охватит,
и актом сожженья свершится добро:
отпело, отбегало, хватит.

Друзьями расстанемся, братья мои
и сёстры! Ещё поживите!
Вы в ступе ещё потолчите воды,
дорожки свои потопчите.

Отбросим обиды, поступим умнО,
забудем недоразуменья
и зло, что нас всех в тупики завело.
Друг другу простим прегрешенья!

Я был виноват? Так простите меня!
И я, так и быть, вас прощаю.
Оставлю вам груз и печаль бытия,
а сам налегке исчезаю.

Да здравствует вера, надежда, любовь!
Наполнимся ими до края!
Когда-нибудь с вами мы встретимся вновь
в садах вожделенного рая!..

...Проснулся. Полезли глаза из орбит,
мозгами со скрипом вращаю.
Я жив?!Это сон?! Не усоп, не убит?!
Тогда никого  не прощаю!!!

Всё помню, ни с кем не закончил я спор
и каждый пусть будет в ответе!
Я жив, а тогда и другой разговор.
Ах, как хорошо жить на свете!


Рецензии
Не склонен обиды былые прощать,
Коль вышла ошибка на тризне,
Теперь покажу я вам кузькину мать
В связи с продолжением жизни:)))))

Тамара Весёлая   25.05.2020 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.