Свобода нас ли ждет

Один живу, в темнице светлой,
Где потолок из льда веков.
Где дует ветер небылицы,
Где руки скованны в оков!

Там светит царь, а не свет,
И все во круг творят законный силуэт.
Там веет духом прошлых лет,
Где нет поэтов и никто не воспет!

Там мысль чужая канет в Лето,
И ждет она свободного рассвета!!
Где в далеке мерцает свет,
Но до него еще тысячу лет!!!

Там тихо шепчет ветер правды,
И недослышанных там нет.
Все и вся отлично знают
Но, говорить и силы нет!

Фольга сверкает и искрясь,
И с миром хочет делать связь!
А под фольгой жижа, грязь,
Но жизнь у всех вдруг удалаcь.

Поют куплеты о любви,
Но верят ли в любовь они???
Пестрят, глаголят и твердят,
Что хорошо и жизнь под стать!

А где-то в сумрачном далеком,
И где-то там свобода ждет!
А если к нам придет свобода
Загонит ли она в окоп???


Рецензии