Суровое

Он шёл сквозь бураны и темень,
Едва зимний сумрак угас,
И не было страха ни тени
Во взгляде прищуренных глаз

Свободною поступью лёгкой
Шагал он по пояс в снегу,
Лицо холодило позёмкой,
Овраги сменяли тайгу

Он пёр монотонно и долго,
Разок тормознулся слегка –
Матёрого чёрного волка
Ногой отшвырнул как щенка

Уже измождённый, на жилах,
Во тьме огонёк отыскал,
И сень торжества обнажила
Его белозубый оскал

И вроде бы, выстрели в спину,
Но не поворотит он вспять,
Суровый небритый мужчина -
Мужчина, идущий бухать*!


Рецензии
Сверхзадача улыбнуть выполнена...

Вадим Кочетов 2   21.07.2017 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.