Предутреннее

О чем рассказать тебе, на груди уснувшей?
О вере? О вечной верности синему небу?
Как тяжело пролезть в игольное ушко
Сквозь инвективы и всякие прочие требы?

Что тебе спеть в чертогах царя морского?
Ведь я, как морем, тобой давно захлебнулся.
Давай начнем сначала. И было - слово,
Рожденное из расшифровки сбойного пульса.

И было слово (что, в общем, совсем не ново),
И были - руки, и были - губы, и все, что дальше.
Было - паренье, от сложного до простого,
Согласно Алисе - было "и даже страньше".

Были - полеты вскачь по извивам ночи,
Были паденья - вниз, до седьмого неба,
Скалы набивших оскомину междустрочий,
Где разбивалась притянутая для рифмы небыль.

Небыль хранила быль на холмах подушек,
И облаков крепдешиновые вершины...
Что рассказать тебе, на груди уснувшей?
Спи, мое счастье... Мне, кажется, застишилось...


Рецензии
Чудесное стихотворение. Вот уж действительно, застишилось. Импонирует - отношение к женщине.

Юрий Иванников 2   12.02.2017 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
С уважением,

Илья Бестужев   12.02.2017 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.