vitae

Мальчики, вы не вечны.
Будет встречен однажды отца портрет
в зеркале.  Поперечным
сечением в зрачках  отразится количество лет.

Девочки, вы не вечны.
Кисточек  взмах не тормозит часы.
В пудреницах  - лица женщин
тех, что светились целуя ваши носы.

В том, как смеются портреты,
в том, как завязывают шнурки
пальцы, знающие об этом
прикосновении шершавой руки

вечности, безусловно
любящей каждого и всерьёз,
слышится одно слово,
видится то, что чаще
проходит вскользь,

сквозь биографию,
в белых строчках,
словно
полуторный интервал,
на фотографиях
матерей и дочек
слепком двух судеб
лица овал,
взглядом двух судей  -
отца и сына -
вечность выносит
вердикт один:
"Повесьте зеркало
в вашей гостиной...
Поглядим".


Рецензии