диваны..

Все было рядом:руку протяни,
И под ногой ступень,что поднимает выше,
Но в прошлом исчезают месяцы и дни,
И барабанит дождь,сменяя снег на крыше.
А ты все ждал,потягивая пиво,
Струею дыма подпирая потолок.
Ну,почему все пролетает мимо?
Да потому,что в детстве ты не выучил урок.
Тебя учили бабушка и дед,
Тебя учили взрослые и книги:
Наступит время,будет за тобой ответ,
Ты только не ленись,а постоянно двигай..
Но жить удобно в ожидании,
Глядя на горизонт иль просто вверх,
Но не приходит счастье на свидание,
Как впрочем не приходит и успех.
Не все на свете избранны Богами,
Не всем все катит и блестит,
Дороги поисков истоптаны ногами,
Продавленны диваны теми,кто на них лежит..
2008


Рецензии
Карьерный рост мне снится каждый день.
Святая вера в сбыточность надежд...
Я выхожу на новую ступень!
Её домою и в другой подъезд...

;-(((

Глубоко копнули!
С солидарным уважением,

Ноль Без Аллочки   09.02.2020 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.