Разлука

Я не видел тебя четыреста тысяч лет.
Я хожу по лугам, где следов твоих нет
В серебристых протоках рыбы тихо, плывут.
По заснеженным поймам мимо кони бредут.
Ноет трубно - устало, где то там - вдалеке:
Хобот старого мамонта на пустынной реке.

Утро встанет, зарею смяв покой берегов.
Ворон перьями чертит, по холстине снегов.
Полетят словно птицы - мысли в вихре пыли:
Где же мы потерялись, если вместе мы шли?
На высоких холмах, стоны зубров навзрыд.
Как камлание шамана, стук глухой от копыт.

Пусть хохочут гиены, пусть по коже мороз.
Остаётся неясным, мой печальный вопрос:
Где на тех поворотах: и реки и судьбы.
Мы с тобою встречались, и встречались ли мы?
Это было давно четыреста тысяч лет…
Я хожу по лугам, где следов твоих нет.

09.02.17 г.


Рецензии