Государство и Родина

Моя Родина в грязь нищетою повержена
В государстве, что роскошью золота блещет.
В дуновении ветра доносится сдержанно:
«Государство и Родина – разные вещи».

Над родными просторами след разорения,
Воровство и предательство шествуют рядом.
В государстве бытует гримаса презрения
К серой массе, ему же махающей флагом.

Аппетиты чиновников пухнут от сытости,
Разоряя богатства природные Родины…
Что с них взять? Генетически бедные личности,
Словно черви, гнетущие листья смородины.

Моя Родина гнет паразитов отверженных
Перемелет в себе, как нарыв раны огненной.
Много стран, государств и империй повержено,
Остается лишь РОДИНА в сердце и вечности!


Рецензии