Приготовьте мне диплом...

Я пожарила картошку
На рябиновом костре.
Угостила понемножку
Всех голодных во дворе.

Жук- Рогач пришел с прогулки-
Накормила и Жука.
Не наелась только Мурка -
Налила ей молока.

Все меня благодарили
За отличную еду.
Жук выплясывал кадрили -
Притоптал всю лебеду.

Вечерком зайду к соседу,
Грецкий выпрошу орех,
Тортик сделаю к обеду -
Накормлю десертом всех.

В голове идеи бродят:
Не про них ли пишет Блок?
...То ль в саду, то ль в огороде
Открывать мне пищеблок?

Я вскочила утром рано -
Всем готовлю русский плов.
Днём отправлю телеграмму
В институт для поваров,

Что учусь готовить пищу
Для Жуков и для Коров,
Что клиентов будет тыща -
Все из разных городов:

Слон и Муха-инвалид,
Пёс по имени Гулом,
Муравей и Рыба-Кит.
Приготовьте мне диплом.

           *****


Рецензии
С коровами будет проблема - трудно их найти в городах...
С улыбкой.

Саша Локоть   13.03.2023 20:52     Заявить о нарушении
Саша, какой вы дальновидный человек. Спасибо!!! С уважением Г*Г*

Галина Гагалева   13.03.2023 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.