Наша жизнь ограничена веком

Наша жизнь ограничена веком.
Много это, иль мало, как знать?
Но чтоб жизнь здесь прожить человеком,
Надо Господа сердцем принять.

В нашей жизни так много ненастья,
В ней с избытком проблем и забот.
Мы живём ожиданием счастья,
Но оно что-то к нам не идёт.

На судьбу неказистую ропщем,
Свою горькую долю клянём,
Богу гневные рожицы корчим,
Ничего-то не зная о Нём.

Мы виним Его в войнах и смутах,
Осуждаем за праведный гнев,
Но никак не поймём почему-то,
Что страдания – плата за грех.

Бог создал этот мир без изъяна,
Люди счастливы были вполне,
Были частью чудесного плана,
Живя в вечно цветущей стране.

Но в изгибах змеиного тела
Враг приблизился к душам людским,
Совершив своё грязное дело,
Он творение рвал на куски.

Стало зло умножаться без меры,
Мир погряз в беззаконьях своих,
Жили люди без Божией веры,
И Господь отвернулся от них.

Человечество падало в пропасть,
Опускаясь на самое дно,
Презирая и святость и кротость,
Во грехах разлагалось оно.

И отверзлись небесные своды,
Час отмщенья пришёл для людей,
И потопа бурлящие воды
Скрыли мир в чёрной бездне своей.

Только Ной, муж святой и смиренный,
Веря в Бога с семейством своим,
Вечной истиной запечатленный,
Был в ковчеге от смерти храним.

Но увы, люди быстро забыли
Им преподанный свыше урок,
Как и прежде пред Богом грешили,
Приближая возмездия срок.

Судный день с каждым часом всё ближе,
Уже слышны Господни шаги.
Всякий гордый Им будет унижен,
Ибо гордые - Богу враги.

Лишь смиренным даёт Он прощенье,
Только кроткий угоден Ему,
Всем Господь предлагает  спасенье,
Не отказывая никому.

Наша жизнь ограничена веком,
Много это, иль мало, как знать?
Но чтоб жизнь здесь прожить человеком,
Поспеши Иисуса принять.


Рецензии