Дождиссимо

Разорвало, взъярилось взъелось,, разверзлось будто
На меня крещендо дождиссимо нервного утра.
С чахлым пламенем, маленьким, тлеющим, но сохранным
Я по лужам бегу, лелея его, словно рану.
В небе роза ветров свой бутон щетинит клыками,
И грызет, и треплет, воя за облаками.
Я дождею, дождливею, в мире знобит и кружит.
Я не помню, умею ли прыгать ещё через лужи.
И качает в ладонях Творец меня, как в колыбели...
И, поди угадай, от себя ли бегу?
К тебе ли?..


Рецензии