Бессилие

Освистали слово - север,
Запад - мне претит, увы,
Непонятным всем узором
На восток звезда горит.

Жало воткнуто во чрево
Ядом и огнём смердит,
Запах серы с преисподней
И глоток святой претит.

Застудило возглас правый
Не пробить лучом глуши,
Слово сильное забыто,
Глупость всем руководит.

Маски сброшены - повсюду,
Льётся жизни алый смрад,
Святость спрятана улыбкой
Лишь похожей на оскал.

Нарисованные цели,
Перекрашенный фасад,
Замурованные в стены;
Честь, любовь И красота.

Льются с запахом дурмана
Непонятные слова,
Клоунадой вновь сольются
В позабытые слова.

В тех словах не нужно лести
И не нужен звон гранат,
Тишина и возглас вести
В зашифрованных стиха

Много слов и много песен,
Бесконечные слова,
Бесконечные узоры
В непрочитанных стихах...
2.02.2017г. Михаил Горн.


Рецензии