О праве и морали

Так много правил и моралей.
Так сильно мир стремится жить.
Так громко мы кричим о праве,
Но нарушаем право жить.
Так много сильных и бессильных,
Сложило кости на костре.
Костре безволья и безмирья,
Во имя мира и людей.
То право сильных, вездесущих
Дарует им возможность жить,
Используя все силы не имущих,
Во имя государства, мира и людей.
Но верно ли то право о моралях?
Ведь забирая жизни у людей,
Мы убиваем наше знамя,
Теряем множество идей.
Так много жизни мы теряем,
Стремясь так яростно страдать.
Во имя мира и народа.
Во имя силы и свободы.
Во имя знати и царя.
Готовы без раздумий
Все люди головы терять.


Рецензии