Февраль. Мороз...

Февраль. Мороз гуляет длинной ночью,
Стараясь запугать бездомных псов,
От драк уставших, с шерстью, рваной в клочья,
В подвалах старых ищущих свой кров.

Вот старый пёс, хромой, почти ослепший.
Бредёт в ночи средь хмурых тополей.   
Нет сил хрипеть от боли сумасшедшей...
Дошёл... Ступеньки вниз... Открыта дверь...

В подвал спустился, обессилев, рухнул
На груду хлама возле тёплых труб.
Пораненная лапа вся распухла.
Кровь зализал пёс и, вздохнув, уснул... 

Был чуткий сон похожим на дремоту.
И снилось лето жаркое и луг...
С добычей возвращаются с охоты...
Какое счастье: рядом сильный друг!

Хозяин, служба по сердцу! без лести!..
Пёс другу преданно в глаза смотрел.
Но не нашлось однажды в доме места,
Когда с годами пёс вдруг постарел...

А вот и утро...  Ярких красок мало...
У сна и ночи звёздной срок истёк.
И снова пёс голодный, исхудалый
Идёт искать спасительный кусок...

(о9.о2.2о17)


Рецензии
Очень трепетно, а ведь тоже самое и с людьми...
Всего наилучшего

Геннадий Жуган   13.02.2017 12:43     Заявить о нарушении
Согласна с Вами! Спасибо огромное за отклик!

Ирина Шабанова 2   13.02.2017 13:26   Заявить о нарушении