А у нас как у вас

А у нас как у вас, по прежнему,
Люди меняются часто,
Верят образу внешнему,
И боятся правды, ужасно.

У нас как у вас, без изменений,
Пилим прошлое по новой,
Укрываемся за стенами имений,
Думая, что жизнь является суровой.

Как и у вас, так же, не ново,
Хорошего нет и совести, тоже,
Зато вещей, такая обнова,
А остальное для нас не гоже.

А остальное быть может было,
Где- то там, от нас далеко,
И не дай боже, чтобы всплыло,
Оно ведь к устоям ведёт и старо...

У нас как у вас, ценности общие,
Общие женщины и земли,
Уставы и принципы общие,
А другого ведь мы, не имели?

В книжках ведь так писали,
И напишут много ещё,
Великие- под натиском устали,
И отдали своё ружьё.

У нас как у вас, как в сказке,
Воруют умы и деньги,
Обманом властвуют до тряски,
И делают умней набеги.

А у нас как у вас, и плохо,
Замешены в одной куче,
Вздыхаем последним вздохом,
И ближе к породе сучьей.

А у нас как у вас, не особо,
В глазах не видать огня,
Мы образ принимаем особый-
-Смолоду губить себя.

Александр Итого.(А у нас как у вас, не особо)


Рецензии