Остановись, мгновение!

(Предисловие к сказке-были
"Одиннадцатая жизнь")

"Остановись, мгновенье!" Ты прекрасно!
В улыбке детской, в мудрости лица.
В прибое моря. В небосклоне ясном
и в горизонте дали - без конца.
Остановись, мгновенье! Зафиксируй!
Все миги - ликованья, торжества!
Восторженность, покорная кумиру,
в эмоциях причастности родства:
с растением, с животным, насекомым
и с обитателем подводного "жилья",
знакомым ли твоим и не знакомым -
родной планеты. С именем - Земля!
Трава, листва и ствол её древесный,
звон птичьих трелей, мошки, муравьи.
Зелёный цвет и голубой - небесный:
в них волны разбегаются... Любви.
Мгновенья жизни - на глубоком вдохе,
вобравшем прелесть чуда, как даров,
и это всё (в целительном протоке) -
мир одевает в царственный покров,
в цвет платины, сапфира, изумруда...
Здесь: от полей, от гор и от волны
вливают в нас энергию (подспудно) -
Земля и Солнце (с отблеском Луны...).

Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!
Вбираю всплеском импульсов - закат:
"Вручили жизни дар мне не напрасно,
в Природе был и есть тройной возврат!"
В таких вот (редких) мигах озарения,
как получил - величественный жест:
"Любуйся и вбирай!" (не только зрением
и брось держаться за шесток-насест...).

Жизнь поражает - в мигах осознания:
присутствия земных, волшебных чар!
Величественна - Сила Мироздания,
создавшая гигантский дивный шар!

Остановись, мгновенье: ты - прекрасно!


г. Алматы, 2000г


Рецензии
Чудесно написано Людмила...мира и вдохновения...

Александр Канторович   23.08.2020 13:30     Заявить о нарушении
Очень благодарна вам, Александр, за проявленное внимание, отзывчивость и
щедрую оценку, за добрые пожелания, СПАСИБО!!
Будьте здоровы! Берегите себя! Многие Лета энергии и бодрости на радость
родным и близким, друзьям-соратникам и вашим читателям (и слушателям)!
С уважением- почтением, с признательностью и всегда с теплом души, Л.

Людмила Бердыгужина   24.08.2020 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.