На пути

По какому бы мы не шагали пути,
На земле нам покой только снится,
Для того чтобы вечный покой обрести,
Надо Богу прилежно молиться.

Надо ближних любить, святость жизни иметь,
Надо сеять и жать Божьи нивы,
Надо сердцем смиряться и долго терпеть,
Надо добрым быть и справедливым.

Надо в схватке с врагом день и ночь побеждать,
Облекаясь в святые доспехи,
И в союзе с Христом лишь Ему угождать,
Избегая плотские помехи.

Надо сердце своё от греха сохранить,
Чтобы душу спасти от распада,
Малодушье и гнев надо похоронить,
Чтобы не опуститься до ада.

И какой бы нам путь не отмерил Господь
В этой призрачной скорбной юдоли,
Угашать свою страсть, усмирять свою плоть
Будет нашей безудержной волей.

И настанет тот день и приидет тот час,
Небеса ярким светом зальются,
И Спаситель Христос в облаках встретит нас,
И все верные в рай вознесутся.

Но пока мы стоим на тернистом пути
И пока нам покой только снится,
Лучшей доли на этой земле не найти,
Верить в Бога и Богу молиться.


Рецензии