Чай и чашка. Притча

  Ученики профессора однажды навестили. Нежданно и негаданно придти решили. Профессор был визиту очень рад. На стол поставлены печенье, мармелад, конфеты, вафли, пастила, варенье и чай готов зеленый "Наслажденье". Но он был подан в разных кружках и бокалах, в красивых чашках и в больших, и в малых. Профессор был философ-экспериментатор. До самой сути он копал, как экскаватор.  "Смотрите! Все фарфоровые чашки разобрали. Бокалам, кружкам в предпочтеньи отказали. Но чашка не меняет сути чая, красивая она или совсем плохая. Вы чай хотели, чашку взяли бы любую. А выбрали красивую и дорогую. Жизнь это чай. Работа, деньги, положенье - чашка. Выходит это обрамленье лишь стекляшка. Но красота, что в окруженьи, не меняет суть той жизни, что ведете, не определяет путь. И люди самые счастливые не те, кто лучшим обладает на земле. А те, кто лучшее создать умеет с той собственностью, что имеет!!!"


Рецензии