Пути Господни

Пути Господни неисповедимы,
И кто мы, чтоб указывать Ему,
Но если Духом Божьим мы водимы,
Грядущих дней бояться ни к чему.

Как часто счастье мимо нас проходит,
Как часто мы бываем на мели,
Но Сам Господь нас из беды выводит
И насыщает благами земли.

Бывает жизнь нас бьёт несправедливо
И кажется весь мир спиной к нам стал,
Но думать так грешно и некрасиво,
Ведь ради нас Сын Божий пострадал.

Случается, что близкие нас бросят,
А лучший друг оставит и предаст,
И если в спину враг удар наносит,
Великий Бог в обиду нас не даст.

Бывает так, что завтра нас тревожит,
И будущее нас весьма страшит,
Но если завтра вверить в руки Божьи,
Придёт покой для сердца и души.

Пускай судьба бывает к нам сурова
И кажется Сам Бог про нас забыл,
За нас с креста струилась кровь Христова,
В Нём Бог Всевышний мир весь возлюбил.

Мы странники земли и пилигримы,
Нам в Боге сомневаться ни к чему,
Пути Его для нас неисследимы.
И кто мы, чтоб указывать Ему?


Рецензии