Гимн Полиции

1 куплет-исполняет солист

Ночью и днём охраняя покой,
Жертвуя многим, и жизнью порой,
Он на посту, постоянно-всегда,
Чтоб не случилась в Отчизне беда.

припев-начинает солист

Если рядом полицейский,
Под защитой люд Россейский.
Оградит, от зла, невзгод.

вступает хор- Мы из Народа-
И Мы за Народ!

2 куплет-исполняет солист

Нам по плечу дело смелых мужчин,
Знай Россиянин, что ты не один.
Все в Государстве едином живём,
Сразу, коль надо, на помощь придём.

припев-начинает солист


Если рядом полицейский,
Под защитой люд Россейский.
Оградит, от зла, невзгод.

вступает хор- Мы из Народа-
И Мы за Народ!

3 куплет-исполняет солист

Пусть станет лучше, спокойней вокруг,
Наш полицейский-товарищ и друг.
Вместе с тобою и вместе со мной,
Будем гордиться Великой Страной.

припев-начинает солист)

Если рядом полицейский,
Под защитой люд Россейский.
Оградим, от зла, невзгод.

вступает хор- Мы из Народа-
И Мы за Народ!


P.S
Когда-то давно, на этом сайте, проводился конкурс текстов «Песни о полиции»
С тем учётом, что текст победителя станет официальным "гимном полиции" и на него напишут музыку  (кто тут не первый год, те в теме). Естественно никого из участников проекта никто уже не помнит, и тексты их давно покрыты слоем пыли (да и песни оказались не нужны), но я, покопавшись в закромах, решил-таки явить народу свой вариант тогдашнего текста...


Рецензии
Неплохой гимн,
Является он всегда живым.

Забина   13.06.2023 11:16     Заявить о нарушении
Это да...

Илья Герс   13.06.2023 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.