Рождество

В старинном сибирском костеле
Колеблется пламя лампад.
В Сочельник венками из ели
Украшен кирпичный фасад.

Спешат прихожане на мессу,
Хрустит свежевыпавший снег.
А в храме, на праздничном месте,
Сверкает убранством вертеп.

Построен поляками в ссылке,
Костел не утратил красы!
Неслышно ложатся снежинки
На башни его и кресты.

Печать ожиданья на лицах,
И сказочный дух Рождества…
И месяц над храмом склонился,
Как образ младенца Христа.


Рецензии