Александру Сергеевичу Пушкину. С днём рождения

Он был поэт,
От Бога кстати,
Он знал французский назубок!..
Никто не думал так о классике,
Твердил Державин:"Как он мог!"
В его руках дрожала лира
И бились бутцы об порог...
Он сын и праведник Эфира,
Его в награду ранил Бог!..
А рядом с ним  жена стояла,
Звезда,невеста,злой венец..
"Нам на двоих!.."-она сказала,
"Не может быть,погиб певец!"
И с ним молившись у Престола,
Искала нити "Жизнь" и "Смерть"
Одним накрывшись одеялом,
Искала сорванный билет!..
Прочти и вновь начни сначала,
Тебе откроется секрет!..
Прочтет и вновь начнет сначала,
Земля да примет яркий свет!..
А он вниз сплюнув на дорожку,
Руки коснувшись роковой,
Свою в цепях прославил кошку,
На дуб отправив вековой...
Мы все молились на иконы,
А он светился сам не свой.
Конь бьет крылом у коновязи...
"Пророк,царям не по нутру.
Пусть Пушкин носит клевету,
На нем печать при каждой фразе,
Он гений с видом на Москву! ''
С ним в День Рожденья -
В трын-траву,
И завершить просить жизнь в раз
Испив божественный экстаз!

27.01. 2017 года


Рецензии