***

Когда догорят костры,
рухнут все стены,
Выйдут на волю военнопленные
Когда догорят мосты,
Поставят кресты,
а под ними церкви чужих святых

Я стал необычно тих,
необычно скорбен.

болен.

Ночи крутятся под Балморею,
за окном зима веет
слепую тоску,
я рублю свою жизнь по куску,
и тем
и этим
вторым и третьим,
Я не жду ни весну, ни лето
К счастью,
я скоро
усну -

Когда догорят костры,
рухнут все стены,
грусть не подлежит обмену,
и пусть заново строят мосты,
рубят ясень и вяз на кресты,
чьих-то кладбищ чужих

Я и так необычно тих,
необычно скорбен.

Все кем-то
смертельно
болен.

© Антон Корж
09.02.2017


Рецензии