Уютный вечер

Вино в бокалах, свечи на столе
И силуэт фигуры у окна,
И роза в темно-синем хрустале.
Букет - излишество. Всего одна.

Прошло, почти что двадцать лет.
Не встретились в том давнем феврале.
А почему... Так важен ли ответ...
Есть роза, силуэт, янтарь вина в стекле.

О будущем мы не заводим речи.
Ты подарил мне волшебство тепла,
Которое, как плед, мне греет плечи.
Чтоб я сегодня счастлива была.

И нет подвоха, долгосрочной цели.
И на не искренность намека нет.
Вино в бокалах вовсе не для хмели,
А чтоб на миг забылась горечь бед.

Ты не жалей, что встреча запоздала.
Да и о прошлом тоже не жалей.
Судьба нас, как игрушки, раскидала.
За встречу выпьем...и еще вина налей.

Давай ка вместе выпьем за удачу,
Которой, впрочем, не было давно.
За радость! Ты прости, что плАчу...
Не боль причина слез...вино.

Благодарю тебя за нашу встречу.
За то, что долго помнил, не забыл.
За этот теплый и уютный вечер.
За то, что столько лет меня любил.

За то, что мою память не тревожишь.
Уже не нужных слов не произносишь.
Даже за то, что ты спасти не сможешь.
И без вины, прощения, все же просишь.

Ты не печалься. Так уж суждено.
Но этот вечер никогда я не забуду.
Тепло и свечи, розу и вино...
И силуэт... Я вечно помнить буду.

К.посвящается.


Рецензии