Род

Без наших предков и традиций,
Где был бы, этот мир амбиций?
 
                -

Под действием земного притяжения,
Созревший желудь где то упадет.
И под тенистой кроной, без сомнения,
Он благородным дубом прорастет.

Достойный, передаст своим потомкам,
Все то, что и сплотит, и сохранит.
И передаст без пафоса, негромко,
Что крепость духа крепче, чем гранит.

В ком корни есть, а корни это сходство,
Тот род продлит на многие года.
Коньяк, не зря исполнен благородства,
Попав в объятья дуба навсегда.


Рецензии
Мудрые строки! Спасибо, Хасолт!!!
С уважением Аниса.

Аниса Ганфаритова   10.07.2019 22:34     Заявить о нарушении
Аниса спасибо!

Барахоев Хасолт   10.07.2019 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.