Мой Цезарь

Прощай, мой Цезарь.
Рука с кинжалом не дрогнет.
И новый рассвет не застанет тебя.
Ступени сената в крови.
И в божественный полдень
На тело твоё ляжет белая простыня.

Я сын, что предал.
Ты отец, что глазам не верил.
Последний вопрос в изумленье замрет на устах.
Республика нынче стала империей
В скверных руках.

Принципат уличён.
Доминатом славится родина
На закате эпохи.
Впереди короли.
Христианские нравы остались от доблести.
И невежды Отцы.

Не жалею о смерти твоей
Не из зла или подлости.
Знаю, ты не хотел такого конца.
Умирал, как и жил -
Переполненный гордости.
Я же сын, что избавил от муки отца.


Рецензии