Он

Он сам себя привел на эшафот,
Снял крест нательный, белую рубаху.
И, посмотрев на пролетающую птаху-
Вдруг понял, что еще живой.

Что  видит мир таким, каков он есть.
Его не изменить и не исправить.
Им надо быть и беспощадно править,
Не забывая Господа и честь.

...Петля легла на шею. Крест в руке,
Свинцом сковало ноющие ноги.
Не думалось о смерти и о Боге-
Взгляд устремился к медленной реке.

2017 год.


Рецензии