О России

Заалела заря в небе синем
Протрубили журавки в полях,
Мы о матушке нашей России,
Написали так много в стихах.
О, Россия, великая сила!
Ты, как мать, всем народам нужна,
Ты взрастила, вскормила, вспоила,
Сыновей, что забрала война,
А других, ты собой вдохновила,
Помогла им от бед устоять,
О, Россия, великая сила,
Наша честь, наша гордость и стать.
Мы тобою гордимся вовеки,
Не страшны нам любые дела,
Ты прославила человека,
Пусть же люди прославят тебя!

1979 г.


Рецензии