Владивосток

Город - столица Приморского края,
На Дальнем Востоке - Владивосток,
Его омывает Японское море,
Здесь расположен военный наш флот.

Это связующий порт океанский,
В пересечении разных дорог,
Кончается здесь наш поток Трансибирский,
Для заграницы в край этот - порог.

Много историй в своей жизни видел,
Владели другие помногу им раз,
И всё же однажды рассвет он увидел,
Когда навсегда приземлился у нас.

Город сейчас полон разных музеев,
Фестивали, концерты, премьеры идут,
Здесь много церквей, соборов и храмов,
Искусство, театры - зрителей ждут.

Поднято очень и градостроительство,
Возведен самый крупный в нем вантовый мост,
Владивосток добовляет мугущества,
В нашу страну в ее силу и рост.


Рецензии