Во имя жизни

Героям Новороссии

Уходят лучшие, но остаётся память,
Бессмертье обретают Родины сыны
И подвигами имя прославляют
И честь они, и слава для страны

Открытым неподкупным взглядом
С портретов улыбаются - красивы, молоды
Укор безмолвный трусам посылают,
Бежавшим второпях от грохотов войны

От той войны - кровавой и коварной
От той, что олигарху, как родная мать,
Шакалов не пугает запах смрадный:
Есть прибыль, оборот, нажива, капитал

И набирает шумно подлость скорость
На байках с волчьей хваткой карнавал
С сомнительным и непонятным прошлым
С душком из девяностых - криминал

За правду и людское счастье нет - не бьются
Нос по ветру, есть шанс, как результат:
Сорвать кусочек лакомый Гасфорта
Патриотизмом торг - он времени под стать

Народ героев будет вечно помнить
Ребят, ушедших землю защищать,
Донбасс и Русский мир, и города и сёла
Цветы нести и в камне их ваять

Задорных, смелых, убеждённых,
Вступивших в схватку, чтобы побеждать,
Во имя жизни, счастья для другого
Всего себя тебе и мне отдать...
 
   
 


Рецензии