Не надо мне сердца другого

Серебристою краскою зимней,
Я рисую прошедшие дни...
Акварель превращается в иней -
Исчерпал разноцветья родник.

Обещала мне юность столетья,
Но скромнее теперь мой заказ -
Я порадуюсь, жизнь, долголетью,
Исчерпав календарный запас.

Завешу лишь дела, непременно,
Чтоб задумки исполнились в срок...
Предлагаешь для сердца замену,
Но на это решиться не смог.

Нет, не надо мне сердца другого,
Что не помнит печаль и любовь -
Пусть влюблённость его беспокоит,
Пусть вернёт разноцветие снов...


Рецензии