Бондаренко Альбина... Стигматы

Кто всем селом уехать рад бы,
Чтоб заново построить жизнь...
Когда душа - сплошная рана,
То от себя не убежишь.

На килотонны, не караты
"Скарбы" владычицы полей.
За все ли тяжкие расплата?
Быть может, есть потяжелей?..

Молчит небесный наш куратор,
Ведёт бесстрастное досье -
Как будто мины и снаряды
Фиксирует ОБСЕ.

Не лечат стоны и проклятья -
Опять шквал огненный в лицо,
И смертоносные объятья
Сжимают город наш в кольцо.

Слышнее поступь супостата -
Не пощадит он никого...
Объятия Иуды-брата
Его погубят самого.

Донбасс ждёт нового удара,
Подставив сильное плечо.
Когда убийц настигнет кара?
Откуда ждать беды ещё?

Безропотно, по Божьей воле
Хлебает горюшко своё:
Один, один во чистом поле,
Да тьмою тьмущей - вороньё.

Звон колокольный ль над погостом?
Протяжно ль матери кричат?..
Любовь всё исцелит, но после
Того, как пушки замолчат.

Знак Божий то или расплата,
Средь зарастающих полей
Донбасс - зияющим стигматом*
На теле Родины моей.

Стигматы (греч.) - болезненные кровоточащие раны необъяснимого происхождения, открывающиеся на теле людей в тех точках, где располагались раны Христа при распятии.


Рецензии