16

Тусклый отблеск резных фонарей,
Ветер лязгнет над гибкими кронами
Кипарисовый шелест ветвей
Тянет дымкой осенних полей,
От потрескивавшей рамы оконной!
На полу чуть допивший до дна
Разбито чадит безмолвно
Бутылка и не вина
Не моя ли там судьба в котомке
Не моя ли там жизнь в полутьме?
Не моя ли  любовь далече?
Средь далеких степей и скал
Разнесется манок,доверчиво!
Прошлой жизни оконченный был
Взгромоздивший хомут на плечи я
От тебя в эту глушь убегал
Но минуты казались мне вечностью
На немых и засохших губах,
Поцелуй жгучий,чуждой мне женщины,
С кой прощался я на всегда
Тем дождливым октябрьским вечером!


Рецензии