Очуры

Центр села. Очуры залит светом,
музыка звучит со всех сторон.
День села все празднуют с успехом,
День села и весело кругом.

Возраст юбилейный - это веха!
двести восемьдесят будем  отмечать.
Двести восемьдесят - это не помеха,
годы вереницею летят.

Славные династии живут здесь,
прославляя свой крестьянский труд.
Земли енисейские открылись,
Они людям силы придают.

Енисей, Забочка и Очуры,
ах, как неразрывна эта связь!
Через всю страну сюда качу я,
чтобы снова в детстве побывать.

И пройти дорожками былыми,
старых навестить подруг, друзей.
Стали мы все взрослыми, большими,
всё  таким остался Енисей.

Ах, Очуры, милые Очуры,
в памяти моей живут всегда.
Через всю страну сюда качу я,
жаль, что быстро так  прошли
                года.
На Забочке мы детьми купались,
и ловили рыбу на плотах.
В речке мы  как пескари плескались,
был  неведом никакой нам страх.

В бору местном грибы собирали
рыжики, опята в кузовки.
А потом с детишками играли,
на пригорке, прямо у реки.

В сердце я храню страну Хакасию,
всех своих девчонок,  одноклассников.
Это боль живет в душе моей,
острова, Забочка, Енисей!


село Очуры Алтайский район Республика Хакасия- село моего детства, в этом году отмечает 280 лет.
фото стихирянки Любови Жаворонковой - жительницы села Очуры.


Рецензии
Трогательна любовь к родному селу. В памяти всё живо,все близкие,родные с нами.
Прочла название и вспомнилась поэзия Жаворонковой.Тоже название.Оказывается,вы землячки!Много поэтов вырастила сибирская земля! Очень рада!

Раиса Ворфоломеева   09.02.2017 14:03     Заявить о нарушении
Да Раиса! Я в детстве жила в Очурах до 12 лет.Всё помню и дорожу этими воспоминаниями.Сейчас там у меня живёт племянница и её дети. Общаемся!Спасибо за отклик!Люба на 5 лет меня младше. С теплом Татьяна,

Татьяна Макарова 11   09.02.2017 14:27   Заявить о нарушении
И я иногда общаюсь.Как тесен мир!

Раиса Ворфоломеева   09.02.2017 14:28   Заявить о нарушении