***

 

Клею весело строфу:
Нет во мне тревог печальных
Окромя материальных.
Всё прекрасно (тьфу, тьфу, тьфу!)

Червоточит память где-то -
Только не в душе моей.
Лишь зову: приди скорей,
Столь любимое мной лето.

С ароматами лугов,
Солнцем, росами, дождями,
Со стрекозами, жуками,
Звоном птичьих голосов.

Тороплю сезонов бег.
Пожалей меня, природа:
Горше редьки за полгода
Надоел нещадный снег.

К чёрту вьюги да морозы,
К чёрту зимнюю тоску.
В потеплевшую строку
Пусть вернётся рифма "розы".

Милый друг, мечтой живи,
Что внутри тебя согрета,
А когда наступит лето,
Захлебнёмся от любви!


Рецензии