Даниэль Шибелер. Под портретом Дафны

Вот они, эти глаза, губы, подобные розе,
Талии прелесть – волшебная, ах!
Вот она! гляньте же! та, что меня – из глупого в прозе –
С лёгкостью – сделала глупым в стихах.




Daniel Schiebeler (1741-1771)
Unter Daphnens Bildniss.

Seht diese Augen, den Mund, schön wie die lächelnde Rose,
Und dieses Wuchses bezaubernde Pracht!
Dieß ist das Mädchen, das mich aus einem Narren in Prose
Zu einem Narren in Versen gemacht.


Рецензии