О единстве

Господь сказал: "Да будут все едины,
Как Сын с Отцом, да будут все одно."
Когда христиане верою водимы,
Единство Духа свыше им дано.

В единстве душ - Господь даёт прощенье,
В сердец единстве - торжество любви.
Единство - это вовсе не смешенье,
А созиданье Божией семьи.

В единстве - свет учения Христова,
Единство - знамя армии святых.
Един в трёх ипостасях Иегова,
А в браке - есть единство для двоих.

Пред Богом нет раба и господина,
Мужчин и женщин в Боге тоже нет.
Господь сказал: "Да будут все едино".
И мы исполним Господа завет.

Иисус - глава, а церковь - Его тело,
Где все живут в гармонии любви.
Здесь каждый продолжает Его дело,
Став частью Его плоти и крови.

И пусть лукавый сеет разделенья,
Пусть меньше в мире к Богу интерес,
Но мы храним Христовы наставленья
И как один ждём Господа с небес.

А если враг приложит всё старанье,
Чтоб ввергнуть в грех нас и в нечистоту,
В единстве мы исполним обещанье
Что дали в день крещения Христу.


Рецензии