Долги наши

Тихо как то все вокруг, порождение безмолвия,
А в тиши гнетёт недуг, долги ставят нам условия,
За столом, над словом чахнут, передел в умах селя,
Долги  наши платой пахнут, тишь собою веселя.

И недуг сомненья пролил, погубив млады года,
Настил ненависти строил, чтоб по ним брела беда,
Посреди просторов дивных, бьется оземь пыла хмель,
Средь ночей и дней наивных, парИт недуг словно змей.

Полна боли страсть и мука, мысль губительна во мгле,
Ах, бредовая старуха, слово  мнёшь ты в подоле,
Неприкаянная бабка, отряхни  подол от слов,
Тихо так вокруг и гладко, вот уж эта сеть из снов.

Пробудись живым дыханием, паутину снов порви,
Долги нам не наказания, а признание стези,
Недуг не коснётся боле, за столом не быть ему,
И в умах, и в каждом слове, возродится жизнь к письму.

Долги наши -  строк творение, писан ими лист сполна,
Нам отдать их - повеление, без долгов и жизнь вольна,
И волнение упреждая, пишем за строкой строку,
Долги наши отдавая, залезаем  вновь в узду.


Рецензии