Нектар с копья

/ июнь /


Сам сочинил и сам прожил...

Макс Иванов. «Вся жизнь на плёнке» *


Сам прожил, не рвался из жил...  Что-то сочинил. — Прял не из жил. Сочинительство в себе изжил. Тяжелее стало. — Не испил. В 50, всё и опять — с начала!

... Прял жизнь из жил, сочинил — изжил, пил... нектар с копья начала! Отошёл мой Белый пароход от причала. Палуба качается подо мной, кто не со мной — им чайка шальная о тленности прокричала... Реальность платком помахала.

Истина взалкала, чалку с мясом от меня оторвала. Неизбежность и смерть стоит на страже царства немых, но тихо скажу им: «Меня оторвало, от вас оторвало»... Теперь — неизбежность, смерть, новый день...

Ночь, прочь от причала! Безбрежность. Как нежность. Не докажешь её словом одним. Мы будем — одним.

Правь, день новый! Как кровь с копья Ахиллеса, я — новый. Идите, приамы, лесом! Старое Гектором пало... Заря, как нектар, — ала.


6 февраля 2017 г., где-то на палубе


Комментарий автора:

* Песня группы «ивАново детство» с альбома «Жизнь на плёнке», 2017.


Рецензии
Высвобождение!!!!
____________________

ТЕКСТ!!!!!
______________________

Владимир Кутузов-Урганчи   09.02.2017 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за правильное слово! И понимание. Удачи в рифмах!

Йеро С-Пб   09.02.2017 07:22   Заявить о нарушении