Половина половины по-простому бабий кут

Половина половины по-простому бабий кут.
Сколько горьких слёз страданий пережито будет тут.
Овдовевшая нежданно не хотела признавать,
что она теперь до века два в одном: отец и мать.
Да призвав к глазам улыбку голову покрыв платком,
поднимала ребятишек, спящих крепким сладким сном.
Завтрак. В школу. Всё в охоту. Жизнь наполнена трудом.
Новый день раздал работу. Не у дел притихший дом?
Нет родимый, твоя лепта не журиться со скамьи,
а служить «Многая лета» и хранить покой семьи.
На круги своя вернётся эхом песня о былом:
половина половины – бабий кут и отчий дом.

09.02.2017г.


Рецензии