Д. С. Ш. 156 Поэт - случайной русской...

Шут.
                ...  петраркисты...
                А.А.Б.
Поэт  -  случайной  русской  кисти  -
       шел  в  дантеисты,  петраркисты,
овидиисты,  катуллисты...
       Шел-шел...  Пришел  -  в  соцреалисты.
Портрет  свой  над  станком  повесил,
       о  гегемоне  куролесил.
Свой  голосок  вовсю  -  осталил;
       свой  волосок  вовсю  -  остатил;
и  утверждал,  что  некто  Сталин
       свой  мавзолей  не  зря  оставил.
                До  1972


Рецензии