К каждому подходи с зажжённым светильником

   Несмышленым ли малышом, горячим ли отроком, или умудрённым старцем ты был. И во все времена с тобой говорил, один Отец твой Небесный. И всегда жизненно слово Его, и ни разу не отвернулся Он. Если ты сам к Нему стремился. Так и ты, возьми в пример Владыку, не спрашивай – «по что мир так жесток?..». Не ропщи, что тяжёл крест твой. Будь как Он, с младенцами - как младенец, с отроками - как отрок, со старцами - как старец. К каждому подходи с зажжённым светильником.


Рецензии