Участник 16. Простые Вещи - 30

Квалификация
 
В кабинете домоводства в день каникул, в тихий час,
Старый труженик-НАПЁРСТОК не сводил с ИГОЛКИ глаз:
 
- На работу скорая, до чего ж проворная!..
Ах, иголочка-игла, сколько в тебе грации!..
- Ты, напёрсток, уверял, что я дама вздорная,
А теперь слагаешь гимн моей квалификации!..
 
Да уж, сил я не жалею - максимум внимания:
Так пошить, чтоб век носил, - вот моё призвание!
Посмотри на фартук - чудо!.. Весь в оборках! А тесьма?..
Красота!... Дивиться будут!.. Как тебе?
 
- Весьма, весьма!..
Ты, конечно, мастерица! Только что уж так спешить?!
- Но урок ведь завтра будет! Хочешь-нет, а надо шить:
Без карманов что за фартук! Нет, без них никак, поверь.
 
Заболтал меня напёрсток! Не успею в срок теперь...


Рецензии
Вот иголка- мастерица:
Некогда болтать, лениться!
А напёрсток - старый пень:
Языком чесать не лень!
Часто так бывает, братцы:
От партнёра помощь ждем,-
Он же высосет из пальца
Сто проблем! И план сорвём!

Dnevalny   12.02.2017 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.