Рисует на окнах узор...

Мороз за окном к сорока,
Мы все в оккупации стужи,
Притихли в домах пока
Она, озверевшая, кружит.

Бездушной ей не невдомёк, что
Где-то сорвется свидание,
Ведь в сорок шалит движок,
А значит опять ожидание.

Моей души полотно
Побито, как будто молью,
И стало теперь все равно,
Чай с сахаром или с солью...

Но я буду ждать весну,
Она уж не за горами.
По сердцу ножом полосну
Безумно больными мечтами...

Летите мечты к тому,
Кто ждет меня звонкой птицей.
И пусть ему одному
Далекий мой дом приснится.

И мой, весь в сугробах, двор...
А может ему он не нужен?

Рисует на окнах узор
Февральская белая стужа...


Рецензии
40?? давно уже забыли как это

Ольга Поликарпова 2   02.03.2020 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.