Чары

Чары
В потемневшее окно
Смотрит полная луна,
Любопытная, давно
Сил чарующих полна:
То звала меня к себе,
Под серебряный обман –
И сиянья сарафан
В чародействе не слабел,
А теперь ко мне луна
Посылает чары сна.


В полет
Февраль вошел в свои права –
И полетели ветры
Следы поземкой закрывать,
В потемках и по свету –
И дует, не жалея губ,
Во всю турбинность легких,
Чтоб стал сугробовый тулуп
От рыхлостей далеким;
Что смог январь напорошить,
Февраль пришел ветрами сшить;
На крыльях лыж и мне – в поля –
Лететь в просторы февраля.





Рукопожатие
И потемки, и солнце,
И ветра размах
Разлеглись у берез
На ветвистых руках,
А сегодня березы
Стоят в тишине,
Руки-сучья свои
Протянули ко мне –
И по-дружески им
Руки голые  жму,
И пожатья друзей
Как награду приму.

В вальсе
Под оркестром, что жарит мороз –
Вальсы с ветром у зимних берез:
В свете звездном и в солнечный пляс
Продолжают они белый вальс,
И нагие, и в пышной листве,
На снегу  и на сочной траве
Зазывают на круг и меня,
На простор из квартирного дня –
Белобальные, в ваш вальсокруг
Поспешаю от будничных вьюг.


Рецензии
Хорошо - то как, красиво,
Соблазнительница дива
Вас чарует и меня,
Надо б спешить мне коня...

Ах, картина, чары всюду,
Сколь таинственен эскиз!
Коль соскучусь, вновь прибуду,
Что и будет мой каприз.

Залюбовалась. Благодарю Вас за чарующие стихи!)))

Тома Шаповалова   15.09.2021 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Тома, за солнечную оценку.

Юрий Медных   15.09.2021 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.