Благодарность поэту Есенину С. А

Он родился в Рязани
Славил Русь,в честь нее оды пел!
Слыл всегда хулиганом,
Но от жизни добился всего, что хотел!
Жизнь поэта - мгновение,
Он горел , как свеча.
В суете мирового забвения,
Он шедевры творил по ночам.

По ночам он всегда просыпался
От безудержной горькой тоски,
Честь и гордое сердце поэта
Зажимала Россия в тиски.
Вот скажите,ну разве такое возможно?
В сердце чужое ранимое заглянуть?
Среди сплетен коварных и сложных
Отыскать заплутавшую суть?

Люди в масках втащить в политический
мир попытались,
Не получилось у них, не смогли!
На душе у поэта лишь
Рваные раны остались,
И талант постарались на плаху,
его возвести.
Жил поэт,прославляя Любовь
Сердце так и неслось в бесконечные
Русские дали.

Отчего же теперь, возвращаемся мы
вновь и вновь,к той несчастной
судьбе,что окутана тайной вуали.
Что за сила влечет нас писать по ночам?
Красотою стиха, как Есенин Сергей
наслаждаться.
Оттого, что уходит из сердца печаль.
Начинаем мечтать и в стихах
о любви возрождаться!


Рецензии
Что за сила влечет нас писать по ночам?
Красотою стиха, как Есенин Сергей
наслаждаться.
...

Я ответ Ваш к себе обращаю!

...

Оттого, что уходит из сердца печаль.
Начинаем мечтать и в стихах
о любви возрождаться!

Жорж

Жорж Дмитриев   26.01.2019 13:36     Заявить о нарушении
Есенину -
http://stihi.ru/2022/06/13/403
С уважением!

Анатолий Тимашов   28.10.2023 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.