Картины в темноте

Устал, хочу отставить кисти.
Убрать все краски, глину, медь.
Все разложить по полкам мысли
И в угол темный молча сесть.

Я рисовал пейзажи, горы,
Я создавал изгибы муз.
Я написал любимых ссоры,
О том на дно как тянет груз.

Я сочинял, писал и клеил,
Движенья создавали цвет
На полотне. Во тьме лелеял
Все то, что есть и чего нет.

Все так звучит завороженно
Ведь на полотнах смысл лет.
Но есть загвоздка, все сожжено.
Во тьме в картинах смысла нет...


Рецензии