Бога на нас нет

именем твоим прокалывала
дебри вечерние, тихие.
- знаешь что?
- знаю.
до талого, если уж мы великие.

где-то меж срезов времени,
псевдолюбви и важности
мы находили крайности.
в каждой земной случайности,
в каждом прохожем, погожем,
в каждой печатной данности
стало вдруг столько мора,
столько занудной святости.

- ЛЮДИ, УМРЕМ В АКАПУЛЬКО!

.. шаг убирают в сторону.

- милая, я на улице.
- шляпа, и я готова.

ровно по две винтовки,
ровно по два снаряда,
ровно два зрителя в зале -
два победителя явных;
две одичавшие жертвы,
двое стоят влюбленных,
двое почти бессмертных,
двое таких, что вздрогнут
стены от сюрреала!

.. боже, он нас схоронит
в счастье с двойным началом,
если кто еще помнит.

он же, какого-то черта,
знает как нужно делать.
вся моя бабья чечетка
сбрасывается в невод.

там, где другие пали,
он не сгибает спину,
он зашивает раны,
он убивает мнимых.

в этом большом притоне
лакомых и неверных
он неотрывно смотрит,
слушает или внемлет.

- может, мы врем себе, боже? -
клянчит моя атеистка.
тот же, как недотрога,
сглатывая ответ,
бросил одно сообщение:

"Бога на вас нет".


Рецензии